Проект "Культура и искусство" развивает приграничное сотрудничество

В рамках проекта «Культура и искусство» работники культуры Калининградской области получили сертификаты и удостоверения о повышении квалификации.
«Культура и искусство» - это проект, направленный на развитие приграничного сотрудничества в культурной сфере между Польшей и Калининградской областью. Он стартовал еще год назад, часть средств выделил Евросоюз. Менеджеры и директора калининградских музеев и театров осваивали новые направления деятельности, учились работать в новых условиях. По итогам обучения планируется создать совет по приграничному сотрудничеству. Туда войдут представители от российской и польской сторон.
Елена Чичова, начальник отдела курсов повышения квалификации образовательного центра министерства культуры Калининградской области: «Задействована почти вся область, все учреждения культуры, причем деятельность самая разная – музейное направление, библиотечное дело, концертно-театральная деятельность – вообще весь спектр нашей культуры. В конечном итоге будет написана стратегия развития культуры Калининградской области до 2013 года».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.