Фотовыставка из Санкт-Петербурга откроется завтра в Историко-художественном музее

Открытие экспозиции под названием «Серебряная осень» состоится в рамках долгосрочного проекта по обмену клубными выставками с фотографическими сообществами городов России и зарубежных стран. Напомним, в это же время в Северной столице будет экспонироваться выставка Калининградского фотоклуба. Как сказали «Балтик Плюс» в пресс-службе музея, в нашем городе будут представлены более 30 творческих фотографий. 5 авторов клуба «Аргентум» из Санкт-Петербурга определили направления своих работ, как «Война в постмодерне», «Дом забытого времени», «Забытая деревня» и другие. Отметим, все фотографии выполнены классическим методом бромосерябряной печати.


Подробности

Клуб "Аргентум" появился в Санкт-Петербурге в 2000 г. на бызе Школы творческой фотографии «Аргентум». Его первыми членами стали выпускники Школы, которые почувствовали необходимость в творческом сотрудничестве для дальнейшего развития собственного уровня мастерства. Первые встречи устраивались с целью общения и обмена опытом, - сегодня Клуб "Аргентум" - творческое объединение фотохудожников, основная цель которого развитие художественной фотографии и продвижение ее образа, как жанра художественного искусства.

Задачами Клуба являются: создание творческой среды для поддержки и дальнейшего развития выпускников Школы «Аргентум», помощь в организации выставок, подготовка фотохудожников для вступления в профессиональные объединения и организации, подготовка молодых преподавательских кадров для Школы.

Сегодня в Клубе состоит 15 человек, многие из которых члены Союза художников и Союза фотохудожников России и Международной федерации художников (IFA). Клуб Школы творческой фотографии "Аргентум" открытая добровольная организация и всегда рада приветствовать в своих кругах новых фотографов и художников, разделяющих цель и задачи объединения, готовых поделиться своими творческими идеями и получить за это порцию конструктивной критики, а также участвовать в совместных проектах и выставках, не теряя при этом собственной индивидуальности.


На выставке представлены

Ксения Копылова (р. 1983)
Член Творческого союза художников России (IFA)
Из проекта «Война в постмодерне»
8 работ 30х40 см.
бромосеребряная печать

Марина Кравченко (р. 1976)
Из проекта «Дом забытого времени»
7 работ 30х40 см.
бромосеребряная печать

Виктор Лысенко (р. 1946)
Член Союза фотохудожников России
Проект «Дачники съехали»
3 работы 30х40 см.
бромосеребряная печать

Иван Панневиц (р. 1961)
Член Творческого союза художников России (IFA)
Из проекта «Межпредметные отношения»
11 работ 40х40 см.
бромосеребряная печать

Надежда Черкашина (р. 1980)
Проект «Забытая деревня»
3 работ 27х27 см.
бромосеребряная печать

Открытие выставки состоится завтра, 12 декабря, в 18 часов в Историко-художественном музее.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.