В зоопарке отметили День биологического разнообразия

В Калининграде отметили день биологического разнообразия. Праздник устроил калининградский зоопарк совместно с областным детским центром экологического образования.
День биоразнообразия – отнюдь не красный день календаря, скорее зеленый. Этот праздник был утвержден генеральной ассамблеей ООН 34 года назад. Во всем мире в этот день принято организовывать экологические акции в защиту окружающей среды.
На праздник пришли ребята из 1 гимназии, а также из 10 и 30 школ. Первая задача – создать из бытовых отходов лучшую кормушку для зимующих птиц. В отличие от старых пионерских деревянных скворечников современные школьники в духе калининградского градостроительства предлагали даже пластиковые отели для птиц. Два других задания – разгадать ребусы и создать экологический плакат. Больше всех баллов набрали воспитанники 30-й школы
В вольерах зоопарка хотя снега и нет, редкий зверь покажет нос на улицу. В основном гуляют копытные. Главная новость зоопарка – готовится к строительству новый обезьянник и зимний сад. Пока вовсю сносят старые. Они уже давно протекали и осыпались.
Калининградские шимпанзе и орангутанги – сейчас в Ростове-на-Дону, мелкие обезьяны – в Санкт-Петербургском зоопарке. Свое прежнее жилье они уже не увидят. Расчистить площадку под строительство новых обезьянников и зимнего сада обещали до Нового года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.