Фестиваль искусств "Уголок России" собрал сельские таланты

В посёлке Партизанское Багратионовского округа прошёл 1-й областной фестиваль искусств «Уголок России». Партизанский дом культуры выиграл 50-тысячный грант министерства культуры области, предложив объединить сельских танцоров, вокалистов и художников.
Фестиваль собрал 7 коллективов Багратионовского, Гурьевского и Зеленоградского районов. Из-за проблем с транспортом не приехали черняховцы, но 3-часовая программа и так была насыщенной. Сельские самородки не только потешили зрителей песнями и танцами. Все участники рассказали ещё и об истории своей малой родины.
На сценическом уголке России переплелись русская певучесть, зажигательность восточных танцев и сдержанность европейской польки. Как в зеркале отразился многонациональный замес жителей Калининградской области.
Ансамблю «Партизанский сапфир» уже 10 лет. И известен он не только в Калининградской области. Его участников, которым от 5 до 18 лет, восторженно встречали в Германии и Италии. Их талант, как драгоценный камень, вовремя заметил и огранил финансовой поддержкой местный зверосовхоз. Партизанский дом культуры – единственный самодостаточный в Багратионовском округе. Пример того, как меценаты могут окультурить село так, что молодёжь предпочитает жить и работать здесь, а не в городе.
Иван Сикора, директор областного дома народного творчества: «Это было очень приятно, потому что люди, которые живут на селе и занимаются творчеством, – это уже похвала. Я постараюсь сделать всё, чтобы был второй и третий фестиваль».
Долгоруковский «Мадагаскар» тронул зрителей девичьей лирикой, «Белые розы» с балтийского побережья вызвали восторг томностью и откровенностью сценических костюмов. То ли ещё будет на следующем фестивале – пообещали участники.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.