"Мелодии Голливуда" прозвучат в Калининграде

Уникальный концерт «Мелодии Голливуда» впервые пройдет в областной филармонии. Сегодня попасть на «фабрику грез» сможет каждый калининградец.
Кино, как известно, состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить. Но когда речь идет о мелодиях из любимых фильмов, свободных мест не ждет никто. Фрэнк Синатра, Глен Миллер, Джо Дассен – это далеко не полный список громких имен тех, чьи «кинохиты» прозвучат со сцены филармонии. Однако не только мелодии из американских фильмов смогут услышать калининградцы, но и композиции известного европейского кино.
Владимир Сатонин, пианист: «Эти мелодии вечны, это классика, и они вечно будут звучать».
Сложность в том, что музыканты играют каждый на своем ярусе сцены, и не могут видеть друг друга, а значит, должны хорошо чувствовать. Кстати, состав участников концерта интересен особенно, в первую очередь - разноплановостью артистов. Маэстро джазовой импровизации Владимир Сатонин сыграет дуэтом с дочерью – виртуозной академической пианисткой Ниной Ботвиновской. Первой скрипкой в концерте будет Яна Акопова. Но главным событием станет сочетание несовместимых, на первый взгляд, инструментов.
Хироко Иноуэ, органистка: «Не думала, что так можно играть музыку: рояль с органом. Но когда мы попробовали, настолько удивительна эта комбинация: рояль орган и музыка!»
Такая трактовка знаменитых композиций станет настоящим сюрпризом для любителей музыки. И, в первую очередь, порадует всех поклонников экспериментов, открытых для восприятия нового звучания привычных мелодий.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.