"Дети с пятой улицы" - фильм о калининградцах

Премьерный показ фильма «Дети с пятой улицы», посвященный детям, родившимся в послевоенном Калининграде, состоится сегодня. Заслуженные артисты России Николай Горлов и Станислав Штатнов, поэт Юрий Крупенич, летчик Сергей Горлов, диктор и режиссер калининградского телевидения Татьяна Хохлова, таксист Леонид Воловенко – их объединяет одно: все они родом с одной улицы – Пятой калининградской. Ныне это Холмогорская.
Почти год длилась работа над фильмом, говорит автор идеи, тележурналист Ольга Рагузина: Очень хотелось, чтобы ребята, которые родились, выросли на одной улице и остались жить в Калининграде, однажды собрались все вместе, увидели друг друга и вспомнили, какими мы были. Это нужно и для города, чтобы в его архивах остались свидетельства, лица, судьбы. Фильм об одной только улице, мне кажется, что он вызовет много разных трогательных чувств у тех, кто вырос в Калининграде и помнит свое послевоенное детство.
Каждое новое поколение, которое появляется сейчас, оно знает свой Калининград, каким оно его видит».
Фильм «Дети с пятой улицы» - это подарок авторов фильма своему городу, все желающие его смогут увидеть сегодня в 16 часов в Художественной галерее.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.