Душа города - глазами художника

Два десятка картин за год работы. Таковы результаты творчества художника Олега Пьянова. В калининградском Доме художника открылась его выставка, посвящённая старому Кёнигсбергу.
Живет лишь тот, кто творит. Но если художник Олег Пьянов и прожил множество жизней, то непременно все в одном городе. Обладатель премии «Вдохновение», член союза художников, Пьянов «пьян» от любви к старому Кенигсбергу. В его картинах – история города, диалог с которым художник ведет уже больше сорока лет.
«Удачный день» на картине перешел в приятный вечер на открытии. Все, кто оказались на выставке, с интересом наблюдали за теми, кто населяет волшебный город художника, где мощеные немецкие улочки невероятным образом гармонируют с самой что ни на есть русской душой его обитателей. И этот парадокс у него и не парадокс вовсе – настолько естественным получилось у Пьянова это сочетание.
Увидеть Калининград изнутри, взглянуть на душу города глазами художника, подмечающего мельчайшие детали. Улыбнуться в ответ на его иронию, неизменную в каждой картине. Порадоваться яркости красок и теплым золотым оттенкам – все это ждет тех, кто придет посмотреть на работы «солнечного» художника.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.