Чиновники заказали звезд на два миллиона рублей

Губернатор ждет знаменитостей

Самым крупным размахом по традиции отметится областное правительство. 28 декабря в спорткомплексе «Юность» состоится праздничный губернаторский бал с бюджетом более трех миллионов рублей. Львиную долю этих средств израсходуют на звезд - Татьяну Овсиенко, Влада Топалова и группу «Арабески». По информации сайта правительства, траты на артистов потянули на 1 миллион 940 тысяч.

- Приглашение на бал получат около 600 человек, - рассказала «КП» ведущий консультант министерства культуры Надежда СМОЛИНСКАЯ. - Членов правительства будет как раз меньше всего. В основном приглашены участники общественных объединений и сотрудники учреждений культуры, образования и медицины области. Конечно же, на вечер приедет губернатор Георгий Боос.

Напомним, в прошлом году правительственная вечеринка проходила в художественной галерее. Туда приглашали Надежду Бабкину, а также группы «Земляне» и «Поющие гитары».


Дума спляшет и споет

Снова обещает блеснуть оригинальным подходом областная дума. Депутаты обойдутся без заезжих звезд и собираются развлекать друг друга сами. Арендовать помещение для праздника «на стороне» народные избранники тоже не хотят и уже приглядели зал представительства МИДа (оно тоже расположено в здании на Кирова, 17).

- Отмечать будем 27 декабря, - сообщил нам консультант пресс-службы думы Вадим МАРТЫНЮК. - Подробностей программы мы пока и не знаем. Этим у нас занимаются специальные люди.

Скорее всего, гулянка думцев пройдет по схожему сценарию, что и в прошлый раз. Тогда депутаты играли на музыкальных инструментах, пели песни и даже рассказывали анекдоты. Деда Мороза и Снегурочку тоже обещают воспитать в своем коллективе.

Интересно, что за день до главного праздника в думе пройдет утренник для детей и внуков депутатов и сотрудников аппарата.


Мэрия едет в «Турист»

В прошлом году мэрия Калининграда шумно отмечала праздники в светлогорском пансионате «Волна». Нынешние планы у городских властей скромнее: организовать банкет собираются 25 декабря в гостинице «Турист».

- Каждый едет туда за свой счет, - уточнила руководитель пресс-службы мэрии Лидия ПИМЕНОВА. - Бюджетные деньги на это мероприятие не расходуются. Мы надеялись, что к нам присоединится и Юрий Алексеевич (Савенко - Ред.), но с 24 декабря начинает работать Госдума и он не сможет находиться в Калининграде.

Пока не определились с местом празднования только депутаты окружного Совета. Как удалось выяснить «Комсомолке», многие из них на следующей неделе вообще уедут из города. Но у тех, кто останется, вряд ли возникнут проблемы с поиском подходящего места. Ведь не секрет, что в нынешний состав совета входят сразу несколько владельцев известных ресторанов и развлекательных заведений города.


ВИП-ОПРОС

«А наутро - поем пельменей»

Мы спросили у известных людей области, как они собираются встретить наступающий год Крысы

Валентина КАЛИНКОВА, руководитель калининградского исполкома «Единой России»:

- Я Новый год всегда отмечаю с семьей. Год Крысы планируем встретить в тепле - уезжаем на отдых в Египет. Нас будет пять человек - самые близкие родственники. Эту поездку планировали заранее, а билеты покупали в ноябре. Вообще-то все организовывала моя дочь в Москве. Поэтому выбор и пал на Египет, хотя я бы съездила лучше в какую-нибудь европейскую страну. Но дочь с мужем любят теплые страны, а я люблю их.


Феликс ЛАПИН, министр экономики Калининградской области:

- Я еще не задумывался, как буду отмечать Новый год. Знаю точно, что каждый четверг перед этим праздником мы с друзьями ходим париться в бане. А саму новогоднюю ночь проведу в кругу семьи дома. Это святое. Выпью шампанского. Ну, на столе обязательно оливье, холодец! А как же! Наутро я еще всегда пельмени ем. Я всем подарю подарки, положу их под елку. Только вот что положу, пока еще тоже не придумал.


Сергей БУЛЫЧЕВ, председатель областной думы:

- Отмечать наступление 2008-го буду дома с семьей. Это же семейный праздник. Мы поставим живую елку, нарядим ее красиво. Жена у меня искусница, готовит прекрасно и украшает стол здорово. Она запечет гуся. Обычно мы символически пьем шампанское и смотрим праздничный концерт по телевизору. На улицу в новогоднюю ночь не выходим. Когда жили в Москве, всегда забирались на крышу и смотрели салют.


Александр РОЛЬБИНОВ, министр развития инфраструктуры:

- Мы с друзьями поедем в область в ресторан. Нас человек 20 будет, повеселимся. Обязательный элемент - фейерверк. Это я люблю! Люблю еще, когда на столе морепродуктов много. Еще картошка, селедка, огурцы и помидорчики маринованные, соленая капуста - это святое дело. Русский стол. Под бой курантов выпью шампанского и загадаю желание, все же хочется верить в чудо. После Нового года мы, уже небольшой компанией, поедем в Австрию кататься на лыжах на 6 дней. Я катаюсь уже 4 года и не боюсь крутых гор, но предпочитаю все же «синие» трассы.


Елена БАБИНОВСКАЯ, вице-премьер калининградского правительства:

- Я встречу Новый год с мамой дома. А на Рождество соберемся с университетскими друзьями. Мы всегда очень весело и шумно отмечаем! Наши дети устраивают концерт, поют, танцуют. Мы не просто так сидим, а готовим праздничную программу. И раньше 6 утра не расходимся. А зачем? Если вместе так хорошо.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.