Выставка Владимира Ульянова в Калининграде

Художник Владимир Ульянов занимает особую нишу в калининградском художественном пространстве. Его творчество отличает яркая индивидуальность и нежелание принимать какие-либо рамки жанров.
Многие работы Владимира Ульянова – результат творческих поездок и международных пленэров. Живописная серия «Энергетика» появилась после участия в знаменитом во всей Европе Нидском пленэре. Кроме того, Владимир не приемлет китч, хотя допускает, что «финансирование культуры по остаточному принципу» может заставить художника работать на заказчика.
Каждая работа, будь то живопись, графика или скульптура, несет элемент тайны и своеобразной незавершенности. По словам критиков, именно эта незаконченность заставляет зрителя думать. Может быть, поэтому творчество Владимира Ульянова востребовано истинными ценителями живописи. Его произведения находятся в коллекции Министерства культуры России, музеях и коллекциях Польши, Германии, Дании, Швеции, Англии и других стран.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.