В драмтеатре состоялась премьера

В Калининграде в областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Соловьиная ночь». Пьесу написал Валентин Ежов. Советский драматург, он был автором сценария фильма «Баллада о солдате».
Действие спектакля происходит в мае 1945 года. Только что смолкли последние залпы войны. Наша войсковая часть стоит в немецком городе. Среди еще дымящихся руин начинает налаживаться мирная жизнь. Главными героями являются молодые люди - боец Советской армии и немецкая девушка. Эти роли исполнили артисты Алексей Переберин и Светлана Малиновская. Постановку спектакля осуществил художественный руководитель театра Николай Петеров. Он также является автором сценографии и музыкального оформления. По словам режиссера, пьеса в большей степени о человеческих отношениях, чем о войне. Спектакль посвящен 60-летию Великой Победы.
Николай Петеров, художественный руководитель Калининградского областного драматического театра: «Спектакль в первую очередь посвящен всем, кто вынес тяготы войны. Но и всем поколениям, и молодым людям. Потому что все, что происходит в спектакле, могло произойти с каждым из нас в любом возрасте».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.