Звезды назавтра

Лидер группы «Мегаполис», уйдя в продюсеры, сразу блеснул чутьем на молодые дарования. Взялся за «Машу и Медведей», дал новый старт карьере Найка Борзова. Плюс «Ундервуд», «Хоронько оркестр» и театральный режиссер Гришковец в роли вокалиста.

Над чем работаем. Группа из Калининграда под названием LP играет очаровательную музыку родом из 80-х с отголосками кого угодно - Erasure, Duran Duran, The Cure...

Прямая речь: «Музыка LP будет востребована и актуальна по нескольким причинам. Во-первых, это звук. В разное время публике приятно то наслаждаться цветастым хипповым, то подвально-гранжевым звуком. Сейчас человеческое ухо настроено на определенную звуковую волну, и даже те, кто раньше пел под простые рок-гитары, начинают писать свои альбомы с ярким электронным звуком. В LP это есть изначально и было всегда. И, стало быть, если это заложено в основе, это не придумано и правдиво, а потому работает.

Во-вторых, это романтика. Подозреваю, что определенной части аудитории нравится быть нежными, думать о прекрасном, а не превращать свои чувства в товарно-денежные или другие упрощенные отношения. LP как раз для них. Если романтика в дефиците и кто-то эту романтику приносит - уверяю, на них найдется спрос, тем более если они обличены в современную звуковую оболочку, прекрасны душой и телом.

Во многом LP помогает быть такими их удаленность от материка - они обитают в далеком Калининграде, где до Берлина значительно ближе, чем до Москвы. И потому им легче улавливать модные тенденции и оставаться «прекрасными принцами, а не поддаваться унылому гипнозу российской глубинки».

Перспективы. Есть у LP еще один серьезный плюс - их песни укладываются в понятие «формат» практически всех наших радиостанций: от Love Radio до «Радио Максимум». А это значит, потенциальная аудитория очень велика.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.