Янтарный край по душе московским художникам

Мастера из Российской академии художеств прославят в своих полотнах побережье Калининградской области. Об этом стало известно в Москве на открытии выставки заслуженного художника России Василия Бубнова.
Полотна заслуженного художника России Василия Бубнова экспонируются в США, Мексике, Франции и Германии, однако по признанию живописца, есть одно место, где хотелось бы не только выставляться, но и творить.
Василий Бубнов, действительный член российской академии художеств: «Мы хотели в Светлогорске, бывший Раушен, создать дом творчества для Московского союза художников. Это изумительной красоты места, и сам город Калининград, и маленькие городки на побережье, это просто фантастическое чудо».
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели лично поздравляет мастера с открытием выставки. Говорит, что в его работах появилось много нового. Но как бы то ни было, а живописцы возвращаются к наболевшему. Мастерам давно тесно в академических стенах.
Зураб Церетели, президент Российской академии художеств: «Понимаете, я много раз давал предложения, что в каждой губернии, в каждом хорошем месте открыть отделения академии, само собой, там появляются уже выставочные залы. Хотите, дом художников называйте, хотите, галерея художников. Открыть везде, и как карусель показываться россиянам, что санкт-петербургская школа, что московская».
Как скоро Светлогорск поспорит со славой французского Барбизона, куда регулярно выезжают академики, неизвестно. Но организовать хотя бы выставку в столице янтарного края никто не против. Дело, говорят, только за приглашением.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.