В Доме искусств начались новогодние представления

В Калининграде в Доме искусств накануне прошла первая елка. Актеры «Другого театра» и «Театра эстрады» представили спектакль «Снежный цветок» по мотивам русских народных сказок. Первыми его увидели около 400 детей из малообеспеченных семей.

Новогодние бабочки, ангелы и снежинки залетели в Дом искусств задолго до начала спектакля. Они расположились в фойе вместе с родственниками и воспитателями. Дети готовятся к встрече с Дедом Морозом.
Это представление - благотворительное. И билеты, и подарки бесплатные. Уже пять лет малообеспеченным семьям помогает общество «Красный крест». Финансирует программу норвежская благотворительная организация.

К царевне сватаются заморские принцы и три русских брата. Но свою руку и сердце красавица готова отдать только Ивану-дураку. Именно ему удаётся исполнить желание возлюбленной – отыскать снежный цветок. Совместная работа «Другого театра» и Театра эстрады пришлась по душе юным зрителям.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.