Калининградская фотовыставка открылась в Польше

В польском приграничном городе Бранево открылась выставка фотокартин Инны Корнелюк. Автор из Калининграда представила серию работ о Балтийском море. Выставка разместилась в Культурном центре Бранево. Центр этот сейчас переживает второе рождение. Завершается реконструкция, но главное строительство идет в других сферах – возводятся новые культурные мосты. Первая выставка российского автора знакомит поляков с Калининградской областью. Все работы Инна Корнелюк снимала в окрестностях Зеленоградска. По ее словам, «Балтика - это море, которое нас объединяет, оно красивое и хрупкое, его надо беречь».
Тележурналист, оператор, Инна Корнелюк занимается фотографией с детства. Снимает в разных жанрах – фоторепортаж, портрет, пейзаж. Эта выставка – художественная. Вернисаж вызвал интерес местных живописцев и фотографов. Халина Бардоньска, художник (Бранево): «Художники нашего объединения уже выставлялись в Калининграде. Это очень хорошо, что появилась обратная связь. Творческие люди должны объединяться».
Выставка была организована Генеральным консульством Польской республики при поддержке мэрии Бранево. Однако вернисаж говорит об интересе, который проявляют друг к другу простые люди, а не только политики. Сотрудничество Польши с Калининградской областью в области культуры, бизнеса и общественных связей расширяется. Ярослав Чубиньский, Генеральный консул республики Польша в Калининграде: «Это заслуга маленьких приграничных городов, в которых люди интересуются делами друг друга».
Красота моря понятна по обе стороны границы. Ее совместное осмысление обогащает палитру добрососедских отношений.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.