Увековечена память Юрия Куранова

Памятная доска Юрию Куранову установлена в Светлогорске, на стене дома, где жил известный писатель. Открытие мемориальной доски состоялось в день рождения писателя. Почтить его память пришли друзья и поклонники творчества Куранова.
Каждая книга Юрия Куранова становилась событием в литературе. Его произведения переведены на 22 языка. Его новеллы, рассказы, повести – пример бережного отношения к русскому слову.
С 1982 года Куранов жил в Светлогорске. Друзья называли его «светлогорским отшельником». К сожалению, творчество писателя в Калининграде оказалось невостребованным. Даже его знаменитый роман «Дело генерала Раевского», ставший бестселлером, был издан в Москве.
Сейчас пришло время осмысления всего, что создал Юрий Куранов. Памятная доска, выполненная скульптором Николаем Фроловым, – знак уважения и благодарности писателю за его книги. И все же лучшей памятью стало бы издание собрания сочинений Юрия Куранова. Это долг перед писателем и читателями его произведений.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.