Для крещенских купаний подготовлены два места на озёрах

Купальный сезон в Калининграде начинается только в июне. А 18 - 19 января, в церковный праздник Крещения, на калининградских водоемах будут дежурить городские спасатели.

По сообщению пресс-службы мэрии, меры безопасности будут приняты по поручению и.о. мэра Калининграда Юрия Беденко. Как известно, в прошлом году при зимнем купании погибло два человека, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями. В связи с этим муниципальное управление по делам ГО и ЧС Калининграда предупреждает население города об опасности ледяной купели.

Для тех, кто физически готов к обряду, оборудованы места на озерах Шенфлиз (улица Дзержинского) и Пелавское (посёлок Космодемьянского). По словам медиков, купание в ледяной воде особо опасно для людей с заболеваниями сердца, сосудов и легких. В крещенскую ночь на озерах категорически запрещается употребление спиртного. С учетом плюсовой температуры строго воспрещается выход на лед. Соблюдение всех рекомендаций специалистов ГО и ЧС поможет избежать несчастных случаев.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.