Открылась выставка Ларисы Зарембо

Открывшаяся в Калининграде выставка Ларисы Зарембо стала событием не только художественным, но и литературным. Автор представила калининградцам свои картины и новую книгу. Каждая картина является иллюстрацией к стихам, которые вошли в сборник Ларисы Зарембо «Иди любя».
Любовь и духовность она считает своим главным творческим кредо. Поэт с художником живут в гармонии и вместе добиваются неплохих результатов. Хотя рисовать Лариса начала гораздо позднее, чем писать стихи. Литературным творчеством занималась с детства, а вот художественным - только 15 лет. Впрочем, художник существует успешнее. Лариса Зарембо - автор десяти персональных выставок. А такой объемный сборник стихов у нее первый.
Выход такого коллекционного издания для художника и писателя - редкая и большая удача. Проект вышел благодаря помощи частного лица – поклонника творчества. А сейчас уже готовы к изданию еще две книги: сборник эссе и стихи в японском стиле танка.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.