Каждую среду - лучшие образцы мирового кино

Необычный киноклуб заработал в Калининграде. Создан он на базе кинотеатра «Заря». Каждую среду калининградцы теперь имеют возможность смотреть лучшие образцы мирового кинематографа. Причем ленты объединены общей идеей. В январе зрители познакомятся с «Плохими привычками».
Благодаря новому проекту в «Заре» сегодня можно получить высшее кинообразование. Диплом тут, правда, не выдают – зато учат любить и понимать лучшие образцы мирового кинематографа. Сначала решено отучить зрителя от плохих привычек.
«Ночи в стиле буги» - это своеобразный гимн семидесятым. Пол Томас Андерсен без прикрас решил показать зрителю становление порнобизнеса в эпоху сексуальной революции, приправив это все наркотиками. В результате фильм вызвал настоящий шок и получил целую россыпь наград. В том числе «Оскар» за лучший сценарий, лучшую мужскую и женскую роль второго плана. Успех сопутствовал Андерсену также на кинофорумах в Берлине и Каннах, возведя его в одночасье в ранг если не великих, то очень талантливых режиссеров.
Несмотря на то, что фильм повествует о не самых достойных человеческих занятиях, шокирует он только одним – своим финалом. После двух с половиной часов драматических, местами смешных событий наступает хэппи-энд. Идиллия с возвращением блудного сына. В рамках программы «Плохие привычки» зрители также смогут посмотреть ленты «Покидая Лас-Вегас» и «Здесь курят». После этого киноклуб возьмет небольшую паузу для творческих встреч. Калининградцы смогут поближе узнать Валентина Гафта и французского режиссера Жан-Жака Анно, снявшего такие фильмы, как «Имя Розы» и «Враг у ворот».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.