Открывается выставка Владимира Лебедева-Шапранова

Сегодня в 16:00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной юбилейной выставки Владимира Лебедева-Шапранова. Как передает пресс-служба музея, из 500 графических и живописных работ для юбилейной выставки было отобрано около 160 – ровно столько, сколько сумел вместить большой выставочный зал третьего этажа музея.

Любимая тема художника - природа и, в особенности, деревья, расширяется оригинальным изображением птиц и зверей.
Но не только природа волнует душу художника, в сериях «Старый город» и «Кант и Кенигсберг» он признался в любви к нашему городу.

Недавно у В. Лебедева-Шапранова вышли две книги «Такая разная охота» и «Истории охотничьей избушки», рассказывающие о природе и охоте на различную дичь в самых отдаленных уголках нашей необъятной страны, где пришлось побывать самому художнику, и не только с ружьем, но и с фотоаппаратом, этюдником, записной книжкой. Издан также художественный альбом его графических и живописных работ. Ознакомиться с ними Вы можете на открытии выставки.

В программе:
- музыкальный вечер /саксофон, скрипка/,
- стихи /читают А. Самусевич, М. Беседина/,
- презентация новых книг В. Лебедева-Шапранова.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.