Калининградцы представят Россию на фестивале в Каннах

В Калининграде работает делегация из Франции, представляющая дирекцию Фестиваля русского искусства в Каннах. В этом году фестиваль будет проходить под знаком Калининградской области. Представители делегации посмотрят выступления наших лучших творческих коллективов и исполнителей. Им предстоит выбрать самые интересные. Кроме концертов, французская публика сможет оценить также мастерство наших ювелиров. В Канны отправится экспозиция работ из фондов Музея янтаря.
В нынешнем году посмотреть на российские коллективы в Каннах смогут уже в 11-й раз, на калининградцев – впервые. Представители Российского фонда культуры, Федерального агентства по культуре и кинематографии и мэрии Канн, как и прежде, будут решать, кто из самой западной области России предстанет перед искушенной французской публикой.
В Музее янтаря гостям представили самые яркие и оригинальные работы мастеров солнечного камня, продемонстрировали огненное шоу. А в зале филармонии состоялось прослушивание музыкальных коллективов. Возможность почувствовать себя конкурсантами предоставилась и самим членам жюри.
Бернар Оэкс, директор программ дворца фестивалей конгресса Канн: «Выбирать очень сложно, т.к. каждый раз увиденное поражает воображение, каждый раз мы встречаем необыкновенно талантливых людей. И это то, что нравится зарубежной публике, и я думаю, западу есть чему поучиться у российских музыкантов».
Александр Плешаков, руководитель фольклорного ансамбля «Россичи»: «Это очень ответственно, конечно, волнуемся, и хотелось бы достойно представить Россию и показать, что у нас прекрасные люди, прекрасные музыканты, прекрасное искусство».
На сегодня намечена встреча с губернатором области, после которой и выяснится, кто из творческих коллективов поедет в Канны.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.