21 февраля пройдет фестиваль патриотической песни

21 февраля в Доме искусств в Калининграде пройдет традиционный городской фестиваль патриотической инсценированной песни «Люблю тебя, моя Россия!», на котором выступят более 300 школьников областного центра.

Как сообщает пресс-служба администрации, в нем примут участие победители районных конкурсов. Уже сейчас старшеклассники готовят песни на стихи известных авторов и собственного сочинения. Это главная акция месячника оборонно-массовой работы, приуроченного ко Дню защитника Отечества. В преддверии праздника в образовательных учреждениях города проходят сбор и отправка посылок и писем для военнослужащих срочной службы. Творческая молодежь выступит в воинских частях с концертами. В школах ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие и курсанты военных институтов расскажут о своей службе.

В течение месяца юные калининградцы будут соревноваться на смотрах строя и песни, конкурсах чтецов, знатоков истории, тематических газет, сочинений, творческих работ «Есть такая профессия – Родину защищать» и военно-спортивных стартах «А ну-ка, парни!». Городской военно-спортивный фестиваль пройдет 14-15 февраля в школе № 10. В выходные дни ребята посетят места боевой славы. По словам начальника управления образования мэрии Алексея Силанова, интерес молодёжи к таким акциям возрастает, в городе увеличивается число профильных классов патриотической направленности.

Сегодня около 250 ребят обучаются в классах, организованных при участии управления ГО и ЧС, управления ФСБ и на базе военных институтов. В ходе трудовых десантов ребята займутся благоустройством мемориалов и памятников героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. А с 21 по 23 февраля старшеклассники будут нести Вахту Памяти в местах воинской славы города. 22 февраля во всех школах города пройдут уроки Мужества. В День защитника Отечества калининградские школьники примут участие в традиционных церемониях возложения цветов к мемориалам города.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.