Литературный театр покажет новую "Барышню-крестьянку"

В Литературном театре Калининграда готовится премьера. Зрители увидят пушкинскую «Барышню-крестьянку». Это – третья редакция постановки. Артисты решили по-новому взглянуть на повесть Пушкина.

Чтобы выйти на сцену в костюмах, кисейных платьях 19 века, в легких фраках и рубашках, актерам требуется немалое мужество. Зрительный зал просто-напросто не отапливается. Ребята приходят сюда заниматься после работы. Выручают легкость характера и юмор. Без них в Литературном не приживешься. А публика в зале будет сидеть, уже по привычке, в пальто. Впрочем, согревает пушкинское слово.
На сцене появится и сочинитель Белкин, и сочинитель Пушкин. Но спектакль - это не осовремененный вариант «Барышни-крестьянки». Другое дело, что в нем добавлены и строки из «Евгения Онегина», и выдержки из писем поэта.
Без хорошей шутки Литературный театр представить себе нельзя. Поэтому на сцене Александр Сергеевич поет и даже играет на аккордеоне. И не только он. Спектакль насыщен музыкой.
Увидеть «Барышню-крестьянку» артисты предлагают калининградцам в начале февраля. А затем начнут готовиться к традиционному первоапрельскому капустнику. Если зрительный зал не закроют на ремонт. А такие планы есть.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.