Обладатель "Оскара" едет в Калининград

На счету Жана-Жака Анно немало работ с мировыми звездами кино. В 80-х он первым экранизировал знаменитый роман Умберто Эко «Имя Розы» с Шоном Коннери в главной роли. Потом француз поставил такие нашумевшие фильмы, как «Семь дней в Тибете» с Брэдом Питтом и «Враг у ворот» с Джудом Лоу. Правда, «Оскара» ему принесли не они. Приз Американской киноакадемии Анно получил в 1977 году за фильм «Черные и белые в цвете».

В Калининград режиссер прибудет, чтобы показать в кинотеатре «Заря» свою последнюю работу - комедию «Миллион лет до нашей эры-2». Кроме нее, мэтр лично представит и «Врага у ворот».

- Жан-Жак Анно прилетит прямым рейсом из Парижа специально для встречи с калининградцами, - уточнил арт-директор кинотеатра «Заря» Артем РЫЖКОВ. - Для того чтобы напомнить зрителям его творчество, мы заранее покажем три фильма - «Имя Розы», «Любовник» и «Два брата». Мы бы хотели больше, но трудно найти копии остальных картин. А затем, перед сеансами «Врага у ворот» и «Миллиона лет», состоятся творческие встречи зрителей с режиссером.

Как удалось узнать «Комсомолке», сюжет нового фильма Анно разворачивается на воображаемом острове в Эгейском море. Речь идет об обитателях села, стоящего у загадочного леса. Эти люди живут в компании властной свиноматки и стада ее сородичей, а также поэта и прекрасной дочки старейшины, по которой сходят с ума все кентавры. Время действия - задолго до эпохи Гомера, за миллион лет до нашей эры. Главные роли исполнили Хосе Гарсиа, Венсан Кассель и Мелани Бернье.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.