26 и 27 числа пройдёт чемпионат по игре "Что? Где? Когда?"

50 команд калининградских знатоков 26 и 27 января сойдутся на Открытом чемпионате города по игре «Что? Где? Когда?».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мероприятие подготовлено управлением по делам молодежи совместно с РГУ имени Канта, а помогать в его проведении будут добровольцы из числа стипендиатов мэрии. Интеллектуальное молодежное движение с каждым годом становится все более популярным в нашем городе, поэтому пришлось даже сменить традиционное место встреч в Музее Мирового океана на более вместительный Дворец культуры железнодорожников.

Пакет вопросов для команд готовит член элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко, он же приготовил и сюрприз для зрителей ко Дню студентов - вопросы по истории студенчества. По словам главного специалиста отдела по делам молодежи Татьяны Кучеровой, в Калининграде за 10 лет уже сформировался неформальный клуб знатоков, как зрителей, так и участников: играют школьники, студенты и даже целые семьи. В эти выходные командам предстоит сражаться за призовые места: «Абсолютный победитель», 2 и 3 место чемпионата. Будут определены победители номинаций «Лучшая школьная команда» и «Лучшая студенческая команда».
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.