По итогам регионального конкурса самым благоустроенным городом признан Гусев

Давненько не бывал в Гусеве. В последний «командировочный» приезд город приятно удивил. Чистенький, аккуратненький. Конечно, при желании можно, как и повсюду в Калининградской области, найти и свалки мусора на окраинах, и обшарпанные старые дома, да и панельные пятиэтажки советской постройки не красят древний Гумбиннен… Но на центральных улицах - ухоженность и порядок.

На традиционные субботники гусевцы выходят дружно. Любят свой город. Однако такие генеральные уборки проводятся повсеместно, но потом в большинстве населенных пунктов – снова беспорядок и запустение. В Гусеве же не ограничиваются эпизодическими «уборочными кампаниями», здесь проводят «санитарные пятницы». Специальная комиссия, в которую входят представители администрации, управляющей кампании и общественности регулярно выходят в рейды, к нарушителям чистоты и порядка – самые строгие меры.

Уюту и порядку на городских улицах, безусловно, способствуют различные обременения собственников и арендаторов. Открыл магазин или аптеку – будь добр благоустрой прилегающую территорию, поработай на благо всех горожан. Бизнесмены, в большинстве своем коренные жители, не отказываются, понимают, что все это – для них самих, детей и внуков.

По итогам областного конкурса Гусев признан самым благоустроенным городом в регионе. С чем гусевцы с полным основанием могут поздравить сами себя.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.