Выставка Музея восковых фигур

17 февраля Музей мирового океана приглашает на выставку Музея восковых фигур (Санкт-Петербург).

На днях в Калининград на пароме из Санкт-Петербурга прибыли гости. В делегации из 36 персон все знаменитости. Петр I, Александр Невский, Владимир Путин, маршал Жуков, адмирал Макаров остановились в Музее Мирового океана и готовы принимать посетителей…

В действительности речь идет о восковых копиях реальных исторических персонажей, вымышленных мультяшных и киногероев. За каждым - целая эпоха, история, шлейф подчас противоречивых ассоциаций. Большинство прототипов объединяет морская тема, каждый из них создавал историю, такой, какой мы знаем ее сегодня.

Выставка в Калининграде впервые. Все фигуры выполнены максимально натуралистично. Над созданием каждой фигуры в течение 3 - 12 месяцев трудилось 40 человек самых разных профессий: скульпторы, художники-костюмеры, стилисты, гримеры, постижеры, работники архивов…

Для изготовления видимых частей применяется специальный восковой состав, который выдерживает температуры от - 40 С до + 40 С.

Вышедшие со страниц книг и экранов телевизоров сказочные персонажи порадуют детей, вернут в детство взрослых. Гулливер с лилипутами, персонаж из "Звездных войн" почти реальны. Как реальны фотоснимки на память - непременный атрибут встреч со знаменитостями.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.