"Крузенштерн" арестуют в Каннах?

Все новости по теме: Крузенштерн
11-й Фестиваль российского искус-ства пройдет в Каннах в августе нынешнего года. Очередь представлять страну дошла до Калининграда, и теперь областное министерство культуры готовится к вояжу на Лазурный Берег. Одной из изюминок нашей программы может стать легендарный «Крузенштерн». Правда, при условии, что парусник благополучно доберется до места назначения.

- Мы опасаемся проблем со стороны швейцарской фирмы «Нога», которая уже пыталась арестовать российское имущество за границей, - объяснила начальник отдела культуры и искусства правительства Любовь КАЛИНИНА. - Если все формальности удастся уладить, «Крузен-

штерн» зайдет в Канны. Надеемся, на его борту побывает множество туристов.

Проекты, которые Калининград отправляет на Лазурный Берег, на прошлой неделе изучила специальная комиссия. В ее состав входили глава дирекции фестивалей Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах Бернар Оэкс и его заместитель София Дюпонт. Среди кандидатов в участники фестиваля сначала был и спектакль знаменитого режиссера Евгения Марчелли «В белом венчике из роз». Но после просмотра выяснилось, что ехать во Францию труппа не сможет: постановка попросту не подходит для больших залов.


Что мы покажем на Лазурном Берегу

- Экспонаты Музея янтаря
- Фотографии Дмитрия Вышемирского
- Программу духового оркестра областной филармонии
- Выступление Ансамбля песни и пляски Балтийского флота
- Фольклорные коллективы
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.