Известный калининградский поэт Сэм Симкин выпустил очередной сборник "Интонация"

- Сейчас мне пишется лучше, чем в молодости, - сказал Сэм. - Теперь есть время. Я просыпаюсь рано утром, завариваю крепкий чай, наливаю в большую кружку и начинаю работать. Летом часто пишу на пляже, на прогулках в парке.

Симкин - поэт, как говорится, плодовитый. «Каждый день по стихотворению» - вот его девиз. Например, пока Сэм добирался на трамвае до редакции «Комсомолки», написал очередное сочинение. Он и большую часть нового сборника придумал в троллейбусах, трамваях и маршрутках.

- Я даже хотел эту книгу назвать «Стихи в автобусе», - говорит он. - Но потом передумал. Несерьезно это как-то.

Название «Интонация» - не случайно. Так поэт хотел наречь свой сборник еще в молодости. Так что «Интонацию» задумал 30 лет назад.

Новую книгу, в которую вошли 400 стихов, издали аккурат ко дню рождения автора.

- Это был губернаторский конкурс на получение гранта, - объясняет Симкин. - Из 40 рукописей жюри заинтересовалось моей. Книгу я писал ровно год. Иногда просыпался ночью, вставал, зажигал свет и записывал все, что пришло в голову, чтобы не забыть.

«Интонацию» купить в магазине нельзя. Книга вышла небольшим тиражом только для ценителей поэзии и, вероятно, скоро поступит в библиотеки города.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.