Жан-Жак Анно представит в Калининграде свои фильмы

Сегодня в Калининград прилетает один из самых успешных кинорежиссеров последних лет Жан-Жак Анно. Французский мэтр представит зрителям кинотеатра «Заря» не только свою новую комедию «Миллион лет до нашей эры-2», но поучаствует в собственной мини-ретроспективе.
К нам едет один из лучших европейских мэтров современности. Практически все его картины получают признание критиков и удостаиваются всевозможных наград. Его дебютная работа под названием «Черное и белое в цвете» получила «Оскара» уже в далеком 1977-м. Две следующие ленты принесли ему европейское признание в виде трех «Сезаров». А экранизация знаменитого романа Умберто Эко «Имя розы» позволила стать бессмертным.
Затем последовала мелодрама «Медведь», главные роли в которой исполняют настоящие животные. И киноверсия романа Маргариты Дюрас «Любовник». Редкий по силе и красоте эротических сцен фильм стал хитом у французского зрителя. И был предан анафеме критиками. Режиссер взял паузу, после которой стал первопроходцем в освоении новой цифровой технологии IMAX 3D, предназначенной для демонстрации в особых, гигантских кинозалах.
В среду калининградцы воочию смогут убедиться, что Анно отличается от классического типа европейского кинотворца. Больше всего он ценит успех у публики и признание кинорынка. И то и другое он получил после фильма «Враг у ворот», повествующего об одном из эпизодов Сталинградской битвы. Новое творение Анно уже заслужило неофициальный титул «курьез года». Невероятная околесица о Древней Греции, по мнению киноведов, должна понравиться слабой половине человечества.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.