Гафт прочитает эпиграмму на Жириновского

Услышать самые известные эпиграммы Валентина Гафта калининградцы смогут в кинотеатре «Заря».

- Валентин Иосифович обещал выступать полтора часа, - рассказал арт-директор кинотеатра Артем РЫЖКОВ. - Он почитает эпиграммы, ответит на вопросы, что-то продекламирует.

Не исключено, что любимый артист представит поклонникам не только старые, но и самые свежие остроты. Например, на концерте в Киеве он читал эпиграммы на Виктора Черномырдина и Владимира Жириновского, а недавно написал стихотворение о фильме Никиты Михалкова «12». Актеров, сыгравших в этой картине, Гафт образно назвал «дюжиной Михалкова». И, кстати, вместе с ними получил кинопремию «Золотой орел» за лучший актерский ансамбль.

- Хочется сказать правду, больше, чем правду, - однажды прокомментировал свое увлечение Гафт. - Эпиграмма не может быть просто наивной или посредственной, чтобы погладить по головке. Это определенный жанр - если они не - острые, то это не эпиграммы, а просто чепуха.

Кроме личного общения с Валентином Иосифовичем, зрители смогут увидеть и один из фильмов с его участием. Сеанс организуют по просьбе самого Гафта.

- Он выбрал картину «Небеса обетованные», но, к сожалению, в области не нашлось этой кинокопии, - объяснил Артем Рыжков. - В качестве альтернативы мы покажем фильм «Анкор, еще анкор» сразу после встречи. Остаться смогут все желающие.

Творческий вечер с Валентином Гафтом начнется в 19 часов. Цена билетов - от 500 до 700 рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.