Совет по культуре при губернаторе обсудил проблемы изобразительного искусства

Развитие изобразительного искусства в Калининградской области стало главной темой на заседании Совета по культуре при губернаторе. Говорили о достижениях калининградских художников и дизайнеров. Главная удача – победа Калининграда в открытом конкурсе на право стать в 2009 году столицей российского дизайна. А 2007 год стал рекордсменом по количеству проведенных биеннале. Опыт нашего региона теперь перенимают и другие города России. Члены совета не обошли стороной и наболевшие вопросы. Среди них – нехватка единого фондохранилища и вопрос о возвращении в Калининград утерянных в военные годы полотен. Но подготовку специалистов среднего образовательного звена все члены комиссии единогласно признали главной проблемой.
Светлана Сивкова, заместитель председателя совета по культуре при губернаторе: «Это вопрос, в первую очередь, образования художественного, потому, что еще в 80-е годы выпустилась та когорта людей, которых мы сейчас можем пересчитать по пальцам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.