На "Балтийские дебюты" привезут семью Ургантов?

Мультфильмы и клоуны

Фестиваль пройдет по традиции в Светлогорске. Официальное открытие состоится 27 июля. Но, скорее всего, звезды российского кино начнут съезжаться в бывший Раушен заранее. Курорт уже давно стал излюбленным местом отдыха многих из них. Даже несмотря на то, что лето - самый съемочный сезон.

Изюминками фестиваля станут внеконкурсная программа анимационных фильмов и клоуны, ежедневно разыгрывающие призы среди детей. Кроме таких привычных фишек, ожидаются и не совсем кинематографические. Например, зрителям и гостям покажут два антрепризных спектакля.

- Такая не совсем киношная идея необычна лишь на первый взгляд, - сообщил «Комсомолке» генеральный продюсер «Балтийских дебютов» Андрей МАЛЫШЕВ. - Без театра не было бы и кино. Мы решили обратиться к истокам того вида искусства, которым занимаемся.

На вопрос «Комсомолки» о том, каких молодых звезд российского кино привезут в Светлогорск, Малышев отвечать отказался. Продюсер заверил нашу газету в том, что не хочет выдавать всех своих секретов сразу. Однако пару звездных имен он все же «сдал».

- Сейчас в России по-прежнему сильны актерские династии, - сказал организатор. - Одна из самых даровитых - семья Ургантов. Все они играют либо в театрах, либо в кино. Мы их приглашаем. И вообще будем стараться привезти в область как можно больше знаменитостей, ведь эти «Дебюты» - юбилейные, пятые по счету.


Некоторые показы пройдут в Калининграде

Сам Андрей Малышев не так давно выступил продюсером картины «Контракт на любовь». Исполнителя одной из ее главных ролей, известного актера и телеведущего Евгения Стычкина, он тоже привезет в Светлогорск.

- Евгений - мой большой друг - с радостью обещал приехать сюда, - заверил Малышев. - Ему нравится ваш регион.

Генеральный продюсер «Дебютов» сказал, что в этот раз ему очень интересны молодые калининградские киноактеры. По его словам, сегодня можно уже говорить о таком явлении, как «калининградский кинематограф».

Агенты «Балтийских дебютов» сейчас работают на Берлинском и Роттердамском кинофестивалях. После их окончания к списку новых фильмов, которые можно будет увидеть летом в Светлогорске, прибавится еще несколько. Скорее всего, это будут прибалтийские ленты.

Некоторые показы пройдут в областном центре. Небольшим кинозалам нашего взморья просто не «переварить» весь массив фестивальной публики. Одной из дополнительных площадок «Балтийских дебютов», возможно, станет «Заря». Там же зрители смогут пообщаться со звездными гостями.

В жюри фестиваля обещают пригласить не только известных российских режиссеров и актеров, но и кинематографистов, ставших классиками мирового уровня. Но фамилии этих мэтров пока держатся в секрете.


СУХОЙ ОСТАТОК

Мы увидим на «Дебютах»:

10 картин в конкурсном показе

Один фильм из Литвы, Латвии или Эстонии

Возможно, ленту «Снайпер», часть которой снята в поселке Железнодорожный
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.