Сборную КВН Калининградской области можно будет увидеть в эфире Первого канала

Многолетняя мечта калининградских КВНщиков наконец-то осуществилась: на XIX Международном Фестивале команд КВН "Кивин-2008" в Сочи наши веселые и находчивые попали в гала-концерт!

Калининградские КВН - команды ездят в Сочи не в первый раз, но еще никогда им не удавалось пройти дальше второго тура. Однако в этом году преодолеть рубеж попыталась сборная Калининградской области, подготовленная при поддержке Правительства Калининградской области и генерального спонсора - Официального поставщика Московского Кремля «КОРПОРАЦИЯ «СОЮЗ».

В состав Сборной вошли чемпионы Лиги «Запад России» - участники команды «Смехназ», финалисты Калининградской областной лиги (в том числе ребята из Светлого и Светлогорска) и самые опытные игроки, прошедшие строгий отбор.

На Фестивале наши ребята были признаны одними и самых лучших. Особой отметки жюри заслужила специально сшитая к этому мероприятию форма.

Чтобы оценить масштаб достижения сборной Калининградской области, достаточно узнать, что из 555 команд, приехавших на Фестиваль, было отобрано всего 37, и в их число вошла наша команда. Решение об отборе принимал лично Президент Международного Союза КВН Александр Васильевич Масляков.

По итогам Фестиваля сборная Калининградской области получила «телевизионный статус» и была распределена в Первую Лигу, ведущим которой является Александр Масляков-младший. Сезон игр в этой Лиге проходит в Нижнем Новгороде, он начнется в апреле.

Мы сможем увидеть наших земляков – сборную Калининградской области – в эфире Первого канала 8 февраля в 20.25 в выпуске КВН, посвященном Сочинскому Фестивалю. Внимание! Повторов телевизионной версии больше не будет!
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.