В филармонии состоится концерт Гайка Казазяна

20 февраля в 19.00 в зале Калининградской филармонии прозвучит Вивальди, «Времена года». Солист Гайк Казазян - восходящая звезда мирового скрипичного Олимпа, лауреат престижных международных конкурсов: им. А.Ямпольского, им. Г.Венявского (Польша), им. П.Чайковского, им. Ж. Тибо и М. Лонг (Париж), Sion-Valais (Швейцария), Международного конкурса скрипачей в Южной Корее.

Гайк – «обыкновенный» вундеркинд, родился в Ереване, в 12 лет играючи (на скрипке) победил на Республиканском конкурсе им. Габриеляна, а в 13-летнем возрасте был удостоен золотой медали конкурса скрипачей в Бельгии и совершил сольный концертный тур по Бельгии и Франции.

В 2000 г. поступил в Московскую консерваторию в класс знаменитого российского скрипача Народного артиста РФ Эдуарда Грача. Учился блестяще (стипендия Президента РФ) и без отрыва от занятий умудрился стать лауреатом многочисленных вышеперечисленных международных конкурсов, солистом Московской академической филармонии.

Играл в таких прославленных залах, как Carnegie hall в Нью-Йорке, зал им. Чайковского, ГЦКЗ «Россия», Георгиевский зал Кремля перед президентами Б. Ельциным и Ж.Шираком, Victoria hall в Женеве, Barbican hall в Лондоне, театр «Chatelet» в Париже, «Usher hall» в Эдинбурге и др.

Выступал со многими симфоническими и камерными оркестрами, среди которых Шотландский королевский оркестр, Пражский филармонический оркестр, Ирландский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Светланова и мн. др.известные коллективы.

В Калининграде Гайк Казазян выступит с сольной программой (Сен-Санс, Венявский) и в содружестве с камерным оркестром Калининградской филармонии (художественный руководитель - Заслуженный артист РФ А. Андреев), сообщает пресс-служба Калининградской филармонии.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.