Фотохудожник Игорь Зарембо представил посетителям выставки свои проекты

Почти сорок фоторабот из фондов Художественной галереи составили экспозицию выставки «Куршская коса в фотографиях Игоря Зарембо», которая открылась в Светлом.

Цикл фотографий «Куршская коса» родился много лет назад. Игорь Зарембо задумал увидеть жемчужину янтарного края глазами ребенка, очаровательной 12-летней девочки Люси. Планировалось также, что фотографии станут иллюстрациями к книге о флоре и фауне этого уникального уголка природы. Книги, правда, не получилось.

- Зато получилась выставка, - улыбается художник. – И она периодически экспонируется в Художественной галерее. Теперь вот добралась до Светлого.

Увлеченный любимым делом, Игорь Николаевич удивительно легко и интересно о нем рассказывает. О том, как большая часть фотографий из представленного цикла была сделана на рассвете, о своих «встречах» с животными Куршской косы, о девочке Люсе, о внезапно набежавшей туче… По признанию мастера, когда фотограф влюблен в то, что он делает, препятствий для него не существует.

Сейчас Игорь Зарембо занят проектом «Человек в полный рост» - его передвижную фотостудию видели и в областном центре, и в отдаленных поселках. Более 500 жителей Калининградской области, независимо от пола, возраста, места жительства, социальной принадлежности, уже попали в объектив фотохудожника. С огромным удовольствием фотографировались «в полный рост» и светловчане. Итог этой его работы калининградцы смогут увидеть в канун Дня города в Художественной галерее.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.