Калининградка прошла в полуфинал "Новой волны-2008"

Об отборочном туре конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2008» Кристина узнала со страниц «Комсомолки». Недолго думая, она отправила организаторам сначала анкету, а потом и свои записи. Попытка оказалась успешной: в начале февраля девушку пригласили на прослушивание в Санкт-Петербург.

- Из 300 заявок отобрали 25, и только я одна была из Калининграда, - рассказала Кристина. - Специальным гостем на нашем прослушивании стал Сосо Павлиашвили. Правда, его оценку я так и не узнала, нам огласили только общий вердикт. Я попала в число восьми участников, которые прошли в полуфинал.

Теперь на пути нашей землячки в Юрмалу осталось одно-единственное испытание. Полуфинал конкурса состоится в Москве и продлится с 21 по 23 марта. К этому времени Кристине нужно приготовить три песни - исполнить мировой хит, русский хит и авторскую композицию (либо собственного сочинения, либо написанную кем-то специально для конкурса).

- Нас сразу предупредили: репертуар Пугачевой не брать! - поделилась секретом Кристина. - Сказали, что лучше Аллы Борисовны никто все равно не споет. Не знаю, будет ли сама Пугачева на полуфинале, но точно известно, что приедут Игорь Крутой и Раймонд Паулс. А вот в прошлом году в жюри сидел Филипп Киркоров.

Сейчас Кристина готовится к выступлению в Москве. Там же она и учится - на первом курсе Института современного искусства на отделении эстрадно-джазового вокала. Если девушка успешно преодолеет полуфинал, летом именно она будет выступать от России на «Новой волне».


НА ЗАМЕТКУ

Кто еще пробивался в звезды

Калининградка Анастасия КРАЙНОВА в 2003 году попала в состав участников популярного шоу «Фабрика звезд-3». Занять первое место девушке не удалось, но в итоге ее взяли в девичью группу «Тутси», где Настя и поет до сих пор.

В 2006 году наша землячка Валерия ПАСКАРЬ стала участницей проекта «Народный артист-3». До финала тоже не дошла и покинула шоу по результатам голосования зрителей. Потом засветилась в финальном концерте «артиста» в Кремле и пропала из виду.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.