Поcланцы янтарного края представят свои творения в столичном "Манеже"

Калининградским художникам предстоит принять участие во II Московском международном фестивале искусств “Традиции и современность”.

В числе «наших» участников форума - хорошо известные в регионе и за его пределами авторы. Это - лауреат премии «Вдохновение» за 2007 год Виктор Рябинин (к слову, уроженец ещё Кёнигсберга, год рождения 1946-й!), и победитель конкурса “Загадочные картины”, организованного журналом «Наука и жизнь», Игорь Лысенко, и лауреат янтарной выставки «Алатырь» Борис Серов, и другие. В Москву они привезут как картины, так и произведения прикладного искусства, инсталляции.

Кстати, о посланцах янтарного края организатор «Традиций и современности», президент Московского общественного фонда поддержки культуры и развития современного искусства Вера Киселева отозвалась так: «Работы этих мастеров всегда привлекают посетителей фестиваля и журналистов. Думаю, и в этом году их шедевры вновь станут “изюминкой” выставки”.

Нынче количество участников из стран ближнего и дальнего зарубежья и многих регионов России значительно возрастёт. В связи с этим творения наших земляков и их коллег будут экспонироваться уже в двух этажах «Манежа». Увеличится и количество номинаций. Вместо 14 прошлогодних будет 21. Победители получат возможность представить свои работы на выставках во Франции, Италии, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Германии, Венгрии, странах Латинской Америки, в Египте и на Кипре.

Главная награда - бронзовая статуэтка «Вера» будет вручена лучшим в шести направлениях современного искусства: живопись, графика, скульптура, фотография, инсталляция и прикладное творчество. Экспозиция откроется 7 марта.

Наталья ГОРБАЧЁВА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.