Туристов будут водить по Калининграду пешком

В Берлине состоялся семинар по программе немецко-русского проекта с необычным названием «Калининберг-Кенигсград. История, созданная совместными усилиями». Кстати, одним из его участников является хорошо знакомый многим калининградцам Петер Вунш, который до 2007 года был директором Немецко-Русского дома в Калининграде.

7 российских и 7 немецких экспертов в области культуры и туризма попытались определить наиболее значимые в культурном и туристическом отношении места и объекты нашего города. Кроме того, участники семинара ознакомились с опытом берлинских специалистов из организации «Stattreisen-Berlin», которые разработали маршруты двух пешеходных экскурсий по столице ФРГ.

- Приезжающим к нам туристам предлагают обзорную автобусную экскурсию по городу, презентуя Кенигсберг в Калининграде и практически ничего не рассказывая о современности, - говорит директор музея «Фридландские ворота» Светлана СОКОЛОВА, координатор проекта в Калининграде. - Теперь мы убедились, что Калининград его гостям можно представить разнопланово, рассказывая и о его истории, и предлагая ознакомиться с новыми идеями. Например, будущей городской архитектуры, что для нашего города сейчас как нельзя более актуально.

В Берлине немецкие экскурсоводы работали вместе с российскими учеными, краеведами и гидами. Практическим же результатом должна стать концепция принципиально новой - пешеходной экскурсии по Калининграду. Планируется также издание буклетов с описанием этого маршрута и даже выпуск аудиогидов. Если все пойдет, как задумано, то уже в этом туристическом сезоне гости города смогут пройти по нему нетрадиционным (пока) маршрутом.
Источник: Комсомольская правда

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.