"Крузенштерн" не собирается заходить во французские порты

Все новости по теме: Крузенштерн
Вчера в здании представительства МИД в Калининграде открылась фотовыставка, посвященная кругосветному плаванию барка «Крузенштерн». В двух залах дипмиссии можно увидеть фотохронику долгих 14 месяцев кругосветки.

- Практика у нас начнется в середине марта. Первый рейс - два месяца, 120 курсантов на борту, - рассказал капитан парусника Олег СЕДОВ. - Пойдем на Канарские острова, в порт Санта-Крус и обратно в Калининград.

Во второй учебный рейс парусник отправится уже через десять дней после прибытия в Калининград. Будущие моряки посетят восемь портов в четырех странах - Польше, Норвегии, Голландии и Германии. Там же, на своей «исторической» родине - в немецком порту Бремерхафен, - судно встретит свой 82-й день рождения. Что касается третьего рейса, он пока не утвержден. Отчасти и потому, что небезызвестная фирма «Нога» может опять попытаться арестовать российское судно. Уже точно можно сказать, что в порты Франции, в частности, Канны, «Крузенштерн» заходить не планирует. Третье по счету кругосветное плавание также пока откладывается.

- Не просто так взять и сходить в кругосветку. Во-первых, это очень затратное плавание, необходимо несколько миллионов долларов. Во-вторых, плавание должно быть приурочено к конкретному событию. Например, первая кругосветка была посвящена походу Ивана Крузенштерна.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.