Калининградцы смогут посмотреть на старый Кенигсберг в цвете

Уникальные фотографии Кенигсберга, еще не разрушенного войной, смогут увидеть жители Калининградской области. Ценные снимки переданы в музей «Фридландские ворота» из Мюнхена.
Два года сотрудники музея вели переговоры по передаче архива и, наконец, получили право эксклюзивной выставки. Эти цветные фотографии обещают стать бесценным материалом для реставраторов. Ведь большинство дошедших до нас снимков того времени - это черно-белые видовые кадры Кенигсберга, тогда как в полученном музеем Калининграда архиве более сотни цветных снимков наиболее ценных зданий и интерьеров.
Ирина Кожевникова, научный сотрудник музея «Фридландские ворота»: «Дальше мы собираемся сделать две вещи. Лучшие снимки отобрать и сделать выставку у нас в музее летом. А второе – хотелось бы отпечатать каталог. Это был бы такой прекрасный справочник на многие десятилетия вперед для реставраторов, которые будут работать в нашей области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.