В кинотеатре "Заря" прошёл мини-фестиваль японского кино

Далека от нас Япония. Однако это не мешает развитию отношений между Калининградской областью и Страной восходящего солнца как в сфере экономики, так и в сфере культуры.

Органистка Хироко Иноуэ, например, является солисткой областной филармонии. Японские ювелиры неоднократно представляли свое творчество в Музее янтаря. А на днях в рамках визита в Калининград чрезвычайного и полномочного посла Японии в России Ясуо Сайто в кинотеатре «Заря» прошел мини-фестиваль японского кино.

Открывая его, господин Сайто заметил, что давно хотел посетить уникальную Калининградскую область. Собирался даже махнуть сюда на машине из Парижа, где работал. Тогда – не вышло. Теперь приехал, да не один, а с представителями ведущих японских компаний.

Пока бизнесмены вели переговоры и изучали возможности сотрудничества, калининградские любители кинематографа смотрели фильмы.

- Представлены три киноленты, три взгляда на Японию, – отметил арт-директор «Зари» Артем Рыжков. – Картина, открывшая фестиваль, - «Сумо достало!» (ее поставил Масаюки Суо в1991 году) – веселый рассказ о студентах, которые сначала занимались этим видом спорта по принуждению, а потом искренне полюбили его. В «Исцелении» Киёси Куросавы мы видим современную техногенную страну, в «Поздней осени», снятой Ясудзиро Одзу в 1960 году, – непростые семейные отношения, национальный колорит и прекрасные пейзажи.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.