Калининградcкие барабанщицы едут в Канны

Гастрольный тур начнется весной и затронет несколько крупных городов Старого Света. Массовый вывоз наших танцоров, музыкантов, певцов и художников организован министерством культуры и управлением по международным связям регионального правительства. Список стран, куда заедут калининградцы, пока уточняется, но там уже точно будут Польша, Нидерланды, Швеция, Италия и Франция.

- В Италию, на родину оперы, мы обязательно повезем камерный оркестр Калининградской филармонии, ансамбль скрипачей, оркестр русских народных инструментов, - рассказывает начальник отдела культуры Любовь КАЛИНИНА. - Хотелось бы показать итальянцам и вокальные ансамбли «Карусель» и «Росичи». Обязательно будут солисты Музыкального театра.

На фестивале русского искусства, который пройдет в Каннах с 23 по 29 августа, творческие личности и коллективы региона смогут засветиться больше всего.

Организаторы решили устроить на фестивале платный коммерческий концерт Ансамбля Балтийского флота. Во все дни пребывания наших во Франции слух публики, гуляющей по набережной Круазетт, будет услаждать духовой оркестр Калининградской филармонии и ансамбль барабанщиц. На городской площади наши покажут там акробатический рок-н-ролл и Театр моды и танца Юрия Малиновского.
Во время «русской ночи» перед французами и другими европейскими гостями фестиваля со своим дефиле пройдут модели в костюмах калининградских дизайнеров Тамары Киреевой, Елены Градинаровой и Светланы Орловой. Но, несмотря на весь этот гламур, главными мероприятиями в министерстве культуры считают выставки фотографа Дмитрия Вышемирского и производителей янтарных украшений. Чиновники надеются, что нынешний год даст коллективам хороший шанс на выгодные европейские гастрольные контракты в 2009-м.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.