Обладателей "Оскара" увидим весной

Составить свое мнение о победителях в главных номинациях «Оскара» калининградцы смогут в ближайшие недели. Правда, не факт, что даже лучшие картины покажут нам все кинотеатры города. Сегодня на большом экране можно увидеть только самую «оскароносную» картину 2008 года «Старикам тут не место» (призы за лучший фильм, лучшую мужскую роль второго плана, лучший адаптированный сценарий и лучшую режиссуру). При этом сеансы пока идут только в «Заре» (см. расписание на стр. 30).

- Я не думаю, что наличие у фильма «Оскара» сильно скажется на продажах билетов, - признается арт-директор кинотеатра Артем РЫЖКОВ. - Для россиян, и калининградцев в том числе, это пока не является тем же, чем и для всего остального мира. Исключениями были только «Титаник», «Гладиатор» и «Властелин колец». Но эти фильмы и без «Оскара» посмотрели бы многие. А из тех картин, на прокат которых положительно повлияла премия, я могу вспомнить разве что «Трафик».

Интересно, что в победители нынешнего года вышла и работа наших соседей - польско-британский кукольный мультик «Петя и Волк». «Комсомолка» писала о нем два года назад, когда проект только готовился к работе. Как рассказывали сами аниматоры, прототипом главного героя стал мальчик Максим из Подмосковья, а на время съемок построили самый большой в истории польской кинематографии 11-метровый горизонт.


Что касается остальных «оскароносцев», то их премьеры на настоящий момент в Калининграде расписаны так:

«Джуно» (лучший сценарий): с 1 марта в «КАРО ФИЛЬМ», с 6 марта - в «Заре».

«Нефть» (лучшая операторская работа, лучшая мужская роль): с 21 марта в «Заре».

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (лучшие декорации): с 10 апреля в «Заре».

По мере появления новых дат показов «Комсомолка» обязательно сообщит об этом на своих страницах. Следите за нашей афишей!
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.