Третий международный открытый джазовый фестиваль «ДонЧентоДжаз» в Калининграде

Самое jazzy событие летнего сезона в Калининграде – фестиваль «Дон Ченто джаз» - вновь готовится покорить калининградцев и гостей города! В течение трех дней в августе 2008 года тысячи зрителей станут свидетелями незабываемых концертов лучших музыкантов Европы и мира.

Места проведения:

Большая фестивальная сцена - Певческое поле в Парке культуры и отдыха «Центральный»,

Малая фестивальная сцена – специальная площадка в центре Калининграда (ориентировочно – фонтанный сквер напротив здания Правительства Калининградской области),

Клубные ночные концерты в формате jam session – клуб «Вагонка».

Headliners:

- итальянский «Montefiori Cocktail», братья Монтефиори, любимцы всей Европы, герои лаунж-сцены. Их концерт — это всегда праздник, всегда солнечное настроение и зажигательные танцы под музыку счастья!

- итало-французский аккордеонист Ришар Гальяно (Richard Galliano), один из самых достойных представителей современного джаза Франции!

- Noche de Boleros (Poland), интернациональный проект, созданный восемью музыкантами из Латинской Америки и Польши, в основе которого сплав большинства прекрасных жанров латина-музыки от болеро и чувственного танго до нежной босса-новы и даже горячей самбы.

- израильская группа «Yuval Ron & The Residents of the Future», играют музыку собственного сочинения. Тут и джаз, и fusion, и progressive rock, интересные структуры и богатые гармонии. Музыканты, кроме традиционных инструментов, очень любят синтезаторы.

- легендарный московский джазист Николай Арутюнов, основатель группы «Лига блюза», со своим новым проектом «Funky Soul». Николай Арутюнов - один из наиболее интегрированных в мировой музыкальный процесс отечественных исполнителей. Он был первым российским артистом, выступившим на главной сцене всемирно известного джазового фестиваля в Монтрё!

- наконец, после долгого перерыва новую программу выпустили знаменитейшие «Vaya Con Dios»! Это будет феерический концерт, и все это на сцене «Дон Ченто Джаз»!

- Музыкальные коллективы из Польши, прибалтийских государств;

- первыми на большой сцене фестиваля «Дон Ченто Джаз» выступят ведущие калининградские джазовые музыканты. Имя коллектива, открывающего фестиваль, будет объявлено в начале лета 2008 года.

Успех фестиваля обусловлен идеальным сочетанием факторов времени, места и действия:

ФАКТОР ВРЕМЕНИ - августовский разгар летнего сезона, когда Калининград и область полны гостей, туристических групп и путешественников-индивидуалов,

ФАКТОР МЕСТА – открытое пространство Певческого поля в «Центральном парке культуры и отдыха», на зеленом склоне, образующем естественный амфитеатр,

ФАКТОР ДЕЙСТВИЯ – благодаря грамотной организации зрителям ни минуты не приходится скучать, в перерывах между выступлениями музыкантов их вниманием полностью завладеют операторы promotion-зоны и зоны питания.

По совокупности всех этих слагаемых фестиваль «Дон Ченто джаз» становится центром встреч, где одинаково комфортно чувствуют себя политики, бизнесмены, молодежь и семейные пары, дипломаты и журналисты, где не встретишь лица без улыбки!

Каждый год мы идем дальше, придумываем и реализуем все новые и новые actions, идеи для привлечения зрителей, для укрепления позиций славного имени «Дон Ченто джаз». В 2008 году впервые будет организован мастер-класс для молодых калининградских музыкантов, который проведут лидеры российской и европейской музыкальной сцены. Впервые будет официально вручен Приз Симпатий Фестиваля. В дни фестиваля по самым оживленным улицам Калининграда пройдёт «джаз-трамвай» с символикой фестиваля «Дон Ченто Джаз» - на его открытой площадке будет звучать джаз! И это ещё далеко не всё!

Миссия и цель фестиваля «Дон Ченто джаз»:

- создание яркого ПОЗИТИВНОГО события, которое укрепляет имидж Калининграда как российского города с европейским стилем жизни;

- привлечение к региону внимания профессионалов (исполнители, продюсеры, пресса) и любителей (с точки зрения событийного туризма) хорошей музыки, хорошей организации концертов, хорошей атмосферы;

- укрепление славы Калининграда как неофициальной «джазовой столицы России»;

- продвижение высококачественной музыки мирового уровня.

Этот фестиваль — действительно НАШ общий праздник. Впервые мероприятие такого масштаба полностью организовано силами только самих калининградцев: финансовые и организационные ресурсы, техническое и световое обеспечение, пиротехника, промо-атрибутика — всё это сделали мы с вами. В этом году мы очень надеемся на помощь и поддержку калининградской прессы, на понимание наших партнеров и спонсоров! «Дон Ченто Джаз» должен праздником для всех зрителей: будь то жители Калининграда, гости нашего региона и сами музыканты!

Источник: Дон Ченто Джаз — Международный Джаз Фестиваль

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.