Кафедральный собор войдет в "золотой маршрут"?

Все новости по теме: Город
Это зависит от результатов голосования, которое продолжается в рамках проекта «Семь чудес России».

Вчера в Кафедральном соборе на острове принимали гостей из Питера. Представители журнала «Всемирный следопыт», который затеял проект «Семь чудес России», приехали в Калининград для презентации своей акции. Напомним, что в 2007 году журнал «Всемирный следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии учредил общероссийский проект «Семь чудес России», являющийся аналогом международного голосования за «Семь чудес света». С начала голосования из сотни претендентов (полный список архитектурных шедевров можно посмотреть на сайте «Всемирного следопыта» http://www.vsled.ru/) остался лишь 21. Есть в списке и Кафедральный собор Калининграда. На сегодня за наш архитектурный и исторический памятник проголосовали более шести тысяч человек. Это неплохой показатель. В лидерах до сих пор остаются ансамбль Дворцовой площади и Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, ансамбль Красной площади с храмом Василия Блаженного и Московский Кремль, Карельский музей-заповедник «Кижи».

- По итогам конкурса будут составлены туристические «Золотые маршруты», в которые включат самые интересные российские достопримечательности, выбранные читателями, - сказали представители журнала. - Возможно, Кафедральный собор займет в маршруте достойное место.

Так что все в наших руках! Голосование продлится до 7 июля 2008 года, когда подведут итоги.

Статью, посвященную нашему собору, опубликуют в журнале «Всемирный следопыт» 2 апреля 2008 года.


КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Проще всего зайти на сайт «Всемирного следопыта» www.vsled.ru и проголосовать там. Можно также сделать это по электронной почте travel@pantv.ru или по обычному адресу редакции журнала: 190000, Санкт-Петербург, а/я 310.

Еще один простой способ - отправить SMS-сообщение на номер 1048. Калининградцы, чтобы проголосовать за Кафедральный собор, должны набрать сообщение golos+08. Напоминаем, что эта услуга платная: стоимость одного SMS-сообщения составляет 4,5 рубля.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.