В Польше растет интерес к Серебряному веку

В Генеральном консульстве Польши состоялась встреча представителей вузов Гданьска и Калининграда.
Цель встречи - налаживание сотрудничества и установление постоянных контактов между Гданьским и Калининградским университетами. Подобные встречи проводятся уже с начала 90-х годов. На этот раз польские ученые и студенты приехали в Калининград по инициативе главного режиссера "Другого театра" Аллы Татариковой-Карпенко.
Как отметила Марцелина Грабска, профессор историко-филологического факультета Гданьского университета, в Польше растет интерес не только к русскому языку, но и конкретно к литературе Серебряного века. Поэтому трогателен тот факт, что польские студенты организовали эту поездку на собственные деньги! Кстати, для них вечером 12 марта в Доме искусств был показан спектакль по мотивам произведений Цветаевой "Высокая луна".
Вернемся к встрече. Ее кульминационным моментом стало вручение руководителю "Другого театра" представителем администрации Поморского Воеводства Марчином Лияком приглашения от объединения гуманитарной интеграции "Помост" на 5-й международный фестиваль театрального творчества и пластических форм, и присуждение специального гранта на реализацию проекта. Приглашение и грант также получил и небезызвестный "Тильзит-театр", сообщает
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.