Калининградское правительство везет в Канны новые проекты

Все новости по теме: Город
Они реализуются в нашем регионе, если найдутся инвесторы.

Калининградская область уже в третий раз предстанет на крупнейшей Международной выставке недвижимости MIPIM-2008 на Лазурном берегу во Франции. Наша экспозиция (во Дворце фестивалей она появится 11 марта и займет 45,4 кв. м) нацелена сразить наповал персон с толстым кошельком и огромным желанием вложиться в развитие нашего региона. Если инвесторы клюнут, в Янтарном крае могут вырасти невиданные сооружения.



1 Архитекторы предлагают полностью воссоздать исторический облик старого Кёнигсберга. На месте средневекового городка Альтштадт планируется построить гостиницы, торговые центры, кафе, рестораны и даже специальную пешеходную улицу для продажи янтаря.

2 Московский проспект проектировщики хотят спрятать в тоннель, а над ним построить административные здания.

3 Деньги на строительство Королевского замка (этот проект уже возили в Канны) пока не нашли, их будут просить у питерского инвестора, который восстанавливал Шереметьевский дворец в Северной столице.

4 У Дома Советов грядет масштабная деловая застройка. Правда, от небоскребов решили отказаться. Внешний вид и высоту зданий определят эксперты.



Центру Гусева архитекторы задумали вернуть довоенный облик



В Светлогорске может появиться пятизвездочный отель. Комплекс планируется в районе канатной дороги, ее заменит эскалатор со смотровыми площадками. Рядом - причал для яхт.

У нас построят «Хилтон»?

Александр Башин, главный архитектор Калининграда:
- В Каннах мы планируем подписать контракты с очень серьезными инвесторами. Речь идет о развитии у нас сети отелей «Хилтон», первый появится недалеко от эстакадного моста. Также планируется строительство гостиницы с известной французской компанией «Акор» близ Дома Советов. Нужно развивать проект «Альтштадт» (возродить средневековый город планируется на его историческом месте - в районе Московского проспекта).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.