Калининград включился в международный конкурс "7 чудес планеты Земля"

Администрация Калининграда обратилась к горожан с просьбой принять участие в международном конкурсе "7 чудес планеты Земля". Как сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, назвать семь уникальных природных и рукотворных достопримечательностей самого западного региона России можно на официальном сайте администрации Калининграда.

Помимо рукотворных, культурных достопримечательностей также выявляются и природные чудеса, и особые социально-экономические проекты, уточнил собеседник ИА REGNUM. "Внимание к ценностям каждой территории позволит не только сохранить их всём многообразии, но и повысить туристическую и инвестиционную привлекательность городов и регионов России", - отметил представитель администрации Калининграда.

По данным российских организаторов конкурса, в прошлом году в голосовании аналогичного проекта "Семь новых чудес света" приняло участие более 100 миллионов человек со всего мира. Граждан России среди них оказалось всего около 9 тысяч, поэтому в список новых чудес света не вошло ни одного российского объекта.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.