19 марта Калининградская филармония приглашает на джазовый концерт

Во главе идеи – разрывающийся между США (место жительства) и Россией (место жительства сердца), а также между другими «точками» планеты (места многочисленных гастролей) артист Валерий Гроховский.

Давний друг Калининграда, господин Гроховский - классический пианист по образованию. Но - свернул с магистральной музыкальной дороги на извилистую джазовую тропу, о чём нисколько, как и поклонники его таланта, не жалеет. Он композитор, автор аранжировок, исполнитель, лауреат и призёр международных конкурсов, педагог, популяризатор избранного жанра. Валерий решил сделать нам щедрый подарок. Он везёт новую программу – развлекательную. Это будет сентиментальный джаз!

По словам (из телефонной трубки) самого маэстро, он выступит на сей раз в качестве скромного аккомпаниатора. Да потому что настолько хорош трёхголовый коллектив, спешащий в нашу кирху Святого Семейства! Во главе трио – бас- тромбонист (на постоянной основе трудится в симфоническом оркестре техасского города Сегин, «подрабатывает» в бродвейских мюзиклах «Чикаго», «Вестсайдская история», «Король Лев», участвует в известных группах) Рон Уилкинс. Этот талантливый мастер замечательно поёт и даже выдаёт удачные вокальные пародии, посягая на рёв самого Армстронга! А его инструментальные достижения (помимо побед на всяких фестивалях, во всяких рейтингах и проч.), например, таковы. Услышав, как афроамериканец играет на своём, исключительно фирмы «Edwards Trombones», тромбоне, прекрасно знакомый калининградцам Игорь Бутман просто, что называется, обалдел. А, может быть, будь Бутман не Бутман, так и от зависти бы помер. С этим гостем едут (летят, конечно) контрабасист и барабанщик. Валерий Гроховский гарантирует, что будем потрясены этим трио (со «скромным аккомпаниатором» – квартетом) не хуже Бутмана.

Ещё вечер украсится презентацией первого диска Уилкинса (сейчас Рон работает над вторым) «A Tribute to the Masters».

Примечательно: кто не поскупится и потратится на специальный билет, сможет продолжить вечер в ресторане, где за ужином пообщается с великолепной четвёркой неформально. Только тут следует поспешить: счастливых билетиков всего с полсотни.

Наталья ГОРБАЧЁВА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.