Калининградцы аплодировали Регимантасу Адомайтису

Творческая встреча с народным артистом Советского Союза Регимантасом Адомайтисом прошла в концертном зале филармонии. Зрителям киноактер знаком по фильмам «Король Лир», «Это сладкое слово свобода», «Авария», «Мужское лето» и многим другим. В Калининград Регимантас Адомайтис приехал в рамках программы «Кино вчера и сегодня», которую организуют областная филармония и Генеральное Консульство Литвы в Калининграде. Артист признался, что он не любит творческих встреч, но для калининградцев сделал исключение. Для него это встреча с городом, в котором он не был 10 лет, и с Россией.
Регимантас Адомайтис: «Все мы связаны с Россией, вся наша работа, все мои самые известные фильмы».
Артист снялся более чем в полусотне фильмов, играл на сцене Каунасского и Вильнюсского драматических театров. Не порывает связи с театром и сегодня.
Кумир женщин 70-80-х, один из самых романтичных и мужественных героев советского киноэкрана, Регимантас Адомайтис остался верен себе. Так же мужественно держался и во время творческой встречи, когда отказала видеоаппаратура. Обещанных фрагментов из кинофильмов зритель так и не увидел. Для артиста это стало поводом для блистательных шуток, которые неизменно вызывали аплодисменты зала.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.